Жизнь...

Кофе исчезло, когда в этом доме
Печаль поселилась и мрачное солнце,
Теперь наступило здесь царство покоя,
И мрак снова курит и создает кольца.

Забитая жизнь тут молчит уже долго,
Но хочет на волю, страдает бедняжка.
Не верится. Что она сделала богу?
И проклял за что же ее он однажды?

Обидно смотреть на закрытые окна
И знать, что не выйдешь отсюда ни разу,
И слышать, как дождь барабанит по стеклам,
Зовет погулять и уходит не сразу.

Жизнь другом зовет тень стола на паркете
И плачет, смеясь над собой в тихий вечер,
Читает журнал прошлых лет в туалете
И сходит с ума. Время больше не лечит.


Рецензии
Конечно же время, до боли коварно,
Мысль ж, непостоянна,
И строчка туманна,...

Но плачет, душа,...

С уважением

Николай Таранцов   30.01.2008 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.