Знакомство

На всем давно поставил крест,
Готов тянуть, как раньше, лямку,
Любви не слышал благовест,
Лишь был семейной жизни нянькой.
Мой глаз по женщинам скользил,
Заметив красоту фигуры,
Общался - только не любил,
И думал, что все бабы дуры.

Стояли женщины толпой,
На зрелища и танцы падки,
Не знал тогда, что перед мной
Судьба стоит на танцплощадке!
И из толпы девиц одну,
Я помню, пригласил на танец,
Попал с тобою, как в самум,
На святки в прорубь иностранец!
Сражен был сразу наповал
Мальчишкой древним, что за толки!
Из лука метко он стрелял,
Почище снайперской винтовки!

Я понял, что нет жизни без тебя,
С другою не смогу общаться,
И если жил когда-то не любя,
Теперь готов с семьей расстаться.
И знаешь, никому не изменял,
Наоборот, был очень верный,
И как детей, не видя, ни страдал,
Не мог бы жить я с благоверной.

Был ослеплен я? Признаю, пусть так!
А сердцу, точно, не прикажешь,
Но вместе двадцать пять лет, что пустяк,
Никак теперь сейчас не скажешь!

04.04.2005г.


Рецензии