Зимнее чудо

(зарисовка)

Зимний сад сегодня - что сакура в цвету. Каждая веточка, проложившая себе путь в пространстве, взяла на себя двойной груз, обросла этими белыми облачками. Снежностью повторила каждый изгиб, каждую впадинку. Коралловая декорация к вступительной арии ночи, феерия, векторная поэзия мегамерного пространства. Как глубоко надо погрузиться в размышления, как долго надо молчать в недвижности, чтобы белые голуби зимы перестали пугаться уродливых изломов старых ясеней и яблонь, коснулись бы их и окутали...
Зацвести так пышно, не уронив ни мгновения...

Декабрь, 2005


Рецензии