Страна Россия - Светлый Божий Храм

Сильна была Российская держава
Когда во всех краях её земли
Монастыри стояли величаво !
И Веру Божью в душах берегли !
 
Сюда тянулись люди по дорогам.
Здесь странник обретал еду и кров
И было здесь спасение Убогим.
И здесь была защита от врагов !
 
Стояли храмы - как небес подножье...
И ,временами , выплывал из вод
И Китеж-град ,откуда сила Божья
Россию защищала от невзгод !
 
Была Россия непоколебима.
Её щадила всякая напасть.
Из века в век была она хранима,
Но дьявол захватил в России власть .
 
И стал вершить шальные перемены,
И осквернял грехами храм святой.
И рушились церквей святые стены
И вся Россия полнилась бедой .
 
Глумился дьявол ,Бога изгоняя
Но возродилась Вера из глубин.
И возродилась снова Русь святая.
И возродились храмы из руин!
 
Как в старину по хоженым дорогам
Народ опять идёт к монастырям.
И расцвела ,отмеченная Богом,
Страна Россия -светлый Божий храм !

И на столе в достатке стало хлеба.
В достатке стало света и тепла.
Ведь над Россией снова смотрят в небо
Монастырей священных купола!
 


 


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.