В абсолют мы выводим стихи или песни...

В абсолют мы выводим стихи или песни,
К абсолюту подводим людей, их слова...
Но не точна оценка, ошибочна, если
Только чувства оценят нас и голова.

Голова видит форму, душа - содержанье,
Плохо если отдельно, уж лучше вдвоём,
Но заплатит за всё кровью или страданьем
Тела бренного опыт, которым живём.

Свет любви кто познает на полную силу?
Тьму отчаянья кто здесь решит побороть?
Тот кто всем дарит жизнь, по дороге в магилу,
Победив в себе страх что-то в ней запороть.

Всё с листа, черновик нужно выбросить срочно,
И на чистой бумаге чернильным пером...
Как ты хочешь, пусть будет, немного не точно,
Зато честно, а врать...
 ведь один раз живём!

В абсолют я б возвёл всё что есть с пустотою,
Доказав, что гармония - мера добра,
Все иллюзии - грань, между мной и мечтою,
Для которой природа меня создала.

07.04.2006.


Рецензии
Георгий...слов нет... Морозом по коже и железом по стеклу, но...иначе, ведь, не услышим?

Алена Фрелих   02.07.2006 15:49     Заявить о нарушении
На то и уши, чтобы слышать, на то и руки, чтоб творить...
Вы меня, как я вижу, услышали, спасибо.
:)))

Георгий Дурнев   03.07.2006 11:07   Заявить о нарушении
Живу этим...как не услышать:))) Спасибо тебе!

Алена Фрелих   04.07.2006 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.