Ворон

Ворон чернее, чем ночь,
Триста лет его век.
Родилась у ворона дочь
Белая, словно снег.

Прячут глаза друзья,
Смеются в глаза враги –
Кого себе в жёны ты взял?
Беги от неё, беги!

Гони от себя, их прочь!
Забудь их скорей, забудь!
Забудь их – жену и дочь.
Сдавило Ворону грудь.

У Ворона в сердце печаль,
А на душе – тоска.
Чёрной молвы печать
Прижала к земле на века.

Не хочет он больше летать,
Не может ни есть, ни пить –
Ведь если Любовь предать
Как же на свете жить?

Как же смотреть в глаза
Тем, кто дороже других?
Как же им рассказать,
Что ты так любишь их?

Сердце пронзила боль,
Острая, как стрела
Ворон взлетел над землёй,
Ворон сложил крыла.

И покатился с небес
В чёрную бездну – ночь,
Но вспомнил он вдруг, что есть
На свете жена и дочь.

И стали его крыла
Белыми, как метель.
И снова Любовь позвала
Его в небеса взлететь.

Ворону - триста лет
И Ворону снятся сны,
Что белее, чем белый снег
Родился у дочери сын.


Рецензии
Да, это просто великолепный стих, прямо в Душу запал, спасибо.

Маргарита Стасько   28.04.2006 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.