Здесь хаос был...

здесь хаос был, частей – не счесть во век!
рассыпанные по законам стаи,
я, мелкодушьем, мира человек
сей беспорядок вечно прибирая
законам ветхим и прямым как нить
хочу блаженство это подчинить,
дурак!
дурак, я отдал эти руки
так глупо это, за нос дать водить
и духом умирать в духовной скуке,
в тенетах биться, в темноте бродить!
опомнитесь! люблю вас, люди,
очнитесь, нет, все будет так
как по законам вечным вечно будет,
свет не бесплоден, если есть и мрак.
мы в милосердье головы пускаем,
умы источником в веках стремясь омыть
нет, никогда не бросим мы и не оставим
отцовства, что поможет нам же жить.


Рецензии