День ушёл, как уходит друг...

День ушёл,
Как уходит друг, -
Не простившись, не оглянувшись;
Словно мол,
Что заглотит вдруг,
Ночь опустится к векам уснувших...

Звук струны
Плавным строем споёт
О минувшем, что уж не вернётся;
Сядем мы у костра: вот-вот
Огонёк на углях займётся...

 Лишь во сне...

24.07.1990


Рецензии
Интересно, когда ж хозяин вернется.

Такая туфта.

Лариса Ракульцева   18.05.2024 10:18     Заявить о нарушении