Воробышек - пупырышек

ГАЛИНА БРУСНИЦЫНА - http://www.stihi.ru/author.html?brusnitsa

Пупырышек упрямый,
Воробышек хворобый,
Чириканием рьяным
Не утолишь утробу.

Весною осенённая
Душа твоя неможет,
И горлышко влюблённое
Старается до дрожи.

Ох, лихо воробьиху
Ты пестовал бы песней,
Чтоб стало птахе тихой
С тобою интересней.

Не пишет для воробушков
Небесный композитор,
И крохотное нёбушко
Чирикает сердито…

Приманиваешь зёрнышком,
Пупыришься - напрасно…
Твоё простое пёрышко
Ей кажется прекрасным,

Чириканье - чудесным,
Признание - приятным.
Пленяется не песней -
Пупырышком пернатым!

Ей солнышка мордашка
Подмигивает в луже,
Нашёптывая пташке,
Что ей другой не нужен.

Серебряное горлышко,
Пупырышек ершистый,
Скажи спасибо солнышку
За песенку лучистую!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Веселые стихи, как чирик воробьиный. Удачи Вам!

Экологиня   20.04.2006 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.