Когда я смотрю на огонь,...

Когда я смотрю на огонь, Он смотрит на меня и видит: отсвет вспышек и румянец на моих щеках; игру бликов на волосах; перламутровые переливы в зрачках; черноту за ореолом света вокруг моего лица.Фотография лица, освещенного костром или огнем из открытой дверцы печи или камина.

Когда я смотрю на огонь, я вспоминаю, огонь – это и печи крематория и костер с Жанной…

Когда я смотрю на огонь, я чувствую этот жар жизни. Из которого все произошло: и мы. И все другие. И вода и Земля. И Солнце.

Когда я смотрю на огонь. Я вижу гитару и певца, и слезы, и любовь, и расставание, и столпившуюся темноту за спиной.

Когда я смотрю на огонь, я вижу.
И только благодаря Ему.
Огню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.