Там, где нас нет

*

В необратимости строгой своей
Время спешит куда-то,
Вечность стекается в быстрый ручей
С водоворотами дней и ночей,
Собранных в круг циферблата.

Как хорошо по течению плыть!
Тщетна борьба с теченьем.
Там, где нас нет, нам не следует быть,
Но совершая безумную прыть,
Тыл наш спешит к приключеньям.

Там, где нас нет – благоденствия свет,
Рай и блаженства рая,
Сервис там ангельской негой согрет,
Меркнет земной пятизвёздочный бред,
Вяло ему подражая.

Там все грехи нам Всевышний простит
И оградит от ада,
Там меж собой нас любовь единит,
Фея прекрасная нас посетит
И ублажит, как надо.

Там, средь роскошных садов и лугов,
Чудо-вино и розы,
Освободив нас от плотских оков,
Боги споют нам песни богов,
Из глаз вышибая слёзы,

После, допустят к несметным дарам
Всех, кто был ране нищим,
Ибо же всем воздадут по делам
Наших беспутных и суетных драм,
В коих мы благо ищем.

Сердца набат, до боли в висках,
Сводит итог мгновенно:
Полно вам грешным витать в облаках,
Мысли бредовые множа в умах...
Всё в этом мире тленно.

1987 год


Рецензии