Похождения Моисея

По летам, чуть ли ни с яслей,
Ребёнок всякий знает ныне,
Как мудрый старец Моисей
Водил евреев по пустыне.
Презрев египетское рабство,
Решил он просто погулять,
Пал Моисей до святотатства –
Евреев мифом соблазнять,
Мол, ждёт евреев с нетерпеньем
Обетованная земля,
Их путь Господь чудес явленьем
Объемлет, им благоволя.

Бог видел истину, отсеяв
Вопрос наивный: Почему,
Вдруг, Моисей повёл евреев?
Да просто скучно одному.
Пас Моисей овец когда-то,
Но не лишён шальных затей,
Пасти отважился людей,
Решив, что Богу это надо.
Лапшу народу, без стесненья,
Был вешать на уши – здоров!
И зрело в Боге подозренье:
Похоже, Мося – из хохлов…

За что евреев так обидел
Лукавый старец Моисей?
Быть может он в евреях видел
Потенциальных москалей?
Средь мест суровых, неприметных
Он сорок лет водил их, бедных
И после, шибко утомлён,
Свой перст направил в землю он.
Евреев Моисей оставил,
Подавшись в лучшие миры,
Бог от проблем его избавил.
И бедолаги, до поры,
Терпели Божье наказанье,
Под жертвенно-молебный стон.
Им стал наградой за скитанье
Разрушенный Иерихон.

2006 год


Рецензии