Скажите, доктор, я не безнадёжный?

Скажите, доктор, я – не безнадёжный?
В отчаянии сорвалась как – то фраза.
«Нет, нет, ну что Вы, в жизни всё возможно.
Но только не спеша да и не сразу...»
 
Я видел потолок белее мела,
Палатной тишиной взахлёб давился.
Ах, стерва – жизнь, ну как же ты посмела,
Чтоб я вот так слезой своей умылся?

Как под огнём двух пулемётных дотов
Туда – обратно, путь – труднее нету.
Я по - пластунски, до горшка, - на локтях, -
Проклятья раздавая всему Свету...

И капли крови на губах иссохших,
Искусанных до синяков однажды.
"Скажите, доктор, я не безнадёжный?"
В отчаянии сорвавшаяся фраза...


Рецензии