Эдельвейсы на красных скалах

Эдельвейсы на красных скалах
принимают подарки нежно,
старый ветер вздохнет устало
он же пастырь сегодня смежно,
загуляли на пасху боги
бродят где-то в далеких весях,
лишь ручные единороги
остаются пастись на месте.

На поляне индиго-черной
чуть ступая, гуляют тени
и в пьянящую ночь покорно
высыпают алмазов жмени.
Ну, а боги срывают лавры,
на веночки пускают мысли,
одиночество хочет славы,
красит охрой на кронах листья.

©Джонни

Для Елены Лайцан
на http://www.stihi.ru/2006/03/07-2320


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.