Рог изобилия

Начало изобилия рогу положено!
Уже два дня
Валюшка, дочка, слава богу
Стрижёт купоны не с меня.

Несёт домой свою копейку
В нелегком, взятую, бою.
Нащупала свою ячейку
В пчелином городском рою.

Летала не жалея ножек
Не тратя времени на дубль.
Теперь съедает в школе коржик
На свой приобретённый рубль!

Я горд и счастлив выше нормы!
Уверен это не предел.
Такой спортивной, классной формы
В сопливом детстве не имел.

Весь опыт мой в неё заложен
/В косу заплёл не мало лент/
И хоть доход пока ничтожен
Надеюсь всё ж на дивиденд.

Теперь могу я спать спокойно
Причины для волнений нет
Я проживу друзья достойно
Остаток отведённых лет.

1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.