Веленье души

Я хотел принести в этот мир песню звёзд
И записывал знаками музыку струн,
Я внимал музам неба и верил, что юн
Луч рассвета как запах несорванных роз.

Всё замёрзло где сны шелестели в лугах,
Зимний страж на вратах от меня не таит:
"Не пройти тебе странник, мир прежний забыт,
Не блуждать тебе больше в холодных веках"

И пронзительный свист после слов его взвыл,
Этот путь не един, но не знал я дорог,
Где бы в схватке удача и вечности рок
Были равны друг другу и бой был один,

В мёртвых пустошах снов, где с опаской живёт
Чёрный волк, взгляд которого к смерти привык,
В облачение духа мечты был овит
Мой клинок, честь которого пламя и лёд.

Две стихии, смеясь, исказили черты,
Наречённые мне звёздной пылью ночной,
Не простился с веленьем души и мечтой,
И как прежде желаю по миру идти.


Рецензии
Всё, что прочитал у Вас, очень понравилось. И песни ваши тоже отличные.

С уважением, Артур

Ангелус   08.06.2009 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.