В исходе века

              «Белеет парус одинокий…»
                М. Лермонтов.

Суров и смутен день грядущий.
В бурлящем гневе небеса.
Стихия ветра – шторм ревущий –
В пучину клонит паруса.
Разверзлись пропасти. С укором
На Мир взирает лик Христа..
В открытом «ящике Пандоры»
Зияет днищем пустота.
И ни помыслить о причале,
И ни укрыться в тишине.
В исходе века, как в начале,
Корабль на вздыбленной волне.
Под - ним оскал смертельный рифов.
Пред ним – холодных гор гранит.
Посыл молитвы – труд «сизифов».
Покой – объятья нереид.
Уютом милого эдема
Надежде кажется вигвам.
В путях к спасенью нет дилеммы –
Борьба! С молитвой пополам.


Рецензии
Спасибо, Максим. Поражают Ваши стихи, приятно удивляют и рождают особые чуства, словно погружаешься в другой мир.
С уважением, Ольга.

Безымянная Ольга   11.05.2006 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, жизнь вдохновляет...
С уважением

Максим Зуев   12.05.2006 03:28   Заявить о нарушении