Февральское

***
Обнимая своими крыльями
Пустоту с тишиною связанные,
Признаваясь себе в бессилии
На мгновенье. Такие разные
Времена приходили издали,
И тебя не касаясь, сгинули.
Упиваясь своими мыслями,
Хочешь вновь в бесконечно синюю,
Испугавшую только в первый раз
И манящую всё опаснее,
Бездну пропасти навсегда упасть.
Не разбиться. Лететь. Вчерашнее
Разрезая о слово будущий
И спасаясь от одиночества
На рассвете туманно-стонущем,
Забывать все сны, хоть не хочется.
(01. 02)

Сон
Дорожи моей жизнью за место своей,
Вдыхай легкими воздух со мной в унисон,
Береги от напастей нездешних морей,
Засыпая, тверди: «Ты не сон ведь, не сон?...»
Остужай со мной лед, разжигая огонь,
И мечтай обвенчать обручальным кольцом.
Собирая остатки сознанья в ладонь,
Засыпая, твержу: «Ты лишь сон мой, лишь сон…»
(08. 02)

***
Испепелить желанием свободы
На грани возрожденья бытия,
Во тьме времен исчезнут все народы,
И встанет вновь вопрос: была ли я?

Возобновить стремление к природе
И зря учиться жить лишь для себя,
Гадать на завтра по последней моде,
Стараясь осознать, что здесь не-я.

Крупицами сдирать пыль с небосвода,
Лепить с неё сознанье миража,
Чуть больше века и чуть меньше года –
Всего-то есть, чтобы создать себя.
(11. 02)


Рецензии