Не голубино-нежной белизны...

Не голубино-нежной белизны,
А с кремоватым привкусом изъяна
Та башня, где во плоть рядятся сны,
Гнездовья звуков и клубы тумана.

Не мрамора морские кружева,
Не русский лед, подбитый горностаем,
А кость слоновья, изжелта-мертва –
Приют для всех, чей мир необитаем.

Алеет жизнь на страже волн и зол –
Маяк в сплошном шипенье многоустом.
Мерцают, обвивая светлый ствол,
Бумажные фонарики искусства.

Колышутся, слезясь, меняя масть,–
А пламя все чернее, все короче –
Затем, чтобы погаснуть и пропасть,
Дотлеть на душном пепелище ночи,

Разъять в паденье на минуту мрак,
А думать, что навеки и в полете,
И напоследок накормить маяк
Своей горючей лицедейской плотью.

Мы вновь огнем подманиваем сны
И наряжаем в пестрые обновы...
...А башня, вся в прожилках желтизны,
Из человечьей кости – не слоновой.


Рецензии
В этом сборнике тяжелые стихи, жуткие.. но прекрасные.восхищена..

Луканика   18.04.2010 21:46     Заявить о нарушении
Да, я распределила стихи даже не тематически, а по настроению. Они в разное время писались, но связаны общей эмоцией.

Спасибо!

Смарагда   20.04.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.