О жэке

Жек стоит в деревне Олимпийской
Жек как жек, не плох и не хорош.
И от офиса довольно близко,
Еду сам, чтоб заработать грош.

Документы в папке и порядке,
Есть «доверка», паспорт, все дела.
Жду я час, без времени, оглядки,
Вот зовут, а знать моя взяла.

Подаю в надежде документы,
Целый час потерян, боже мой.
Говорит мне дама «Стой ка, где ты?»
«Мне скажи а кто ты есть такой?».

«Представитель» важно отвечаю,
Проклиная время и себя.
«Побыстрей» прошу и умоляю,
А вот это несомненно зря.

Дама за столом себя считая,
Кем-то из правительства, а то!
Документы мне назад кидает,
Думает «Пошел ты, хрен в пальто».

Молвит «Я не выдам вам ни грамма»,
Заявляя тысячу причин.
И смешны причины, слова странны,
Ей бы всех кастрировать мужчин.

И начальник вторит точно так же,
Принесите, приведите всех.
Но зачем? Ведь есть «доверка» дважды,
Ничего не должен дать вам сверх.

Я вскипаю чайником зеркальным,
Восклицаю «Это беспредел!»
Обращаюсь к людям, что печальны,
Неужели это наш удел.

Неужели каждая собака,
Будет на нас лаять и кусать.
Неужели мы не вступим в драку,
Чем так жить уж лучше помирать.

Вы ответьте люди и сатрапы,
До каких же пор вас будут бить.
Ну а вы, а вы поднявши лапы,
Будете терпеть терпя скулить.



Мои уши словно онемели,
И не слышат возгласов и дум.
Люди вы наверно обалдели,
Голос мой вы приняли за шум?

Все века боялись вы разбиться,
Оттолкнуться в небо, облака.
На коленях стоя, ваши лица,
В лицам лишь покорность и тоска.

О Россия, бедная Россия,
Как сильна ты слабостью своей.
Ты надменна, кротка и красива,
В сером свете звезд и тополей.


Мне вас жаль, двуликие созданья,
Век чужой живете вы теперь.
То воруя, требуя признанья,
То прося защиты у людей.


Мне обидно, грустно, стиснув возжы,
Я стою и тяжело дышу.
Я спрошу вас люди, чуть попозже,
Только мне ответьте вас прошу.


Рецензии