Полет

Куда дружище ты идешь,
Осилить путь тебе не в силу.
Себе могилу там найдешь,
Иль мы найдем твою могилу.

Пойми, же твой посилен крест,
Ты не ищи другой дороги.
Зачем в тебя вселился бес,
И отвернулись твои боги.

Но я иду, иду вперед,
К своей мечте и знаю твердо.
Чего бы там не пел народ,
Но я взлечу в пучину гордо.

Вот ночь, спустилась, темнотой,
Меня окутывает небо.
И я иду тропой пустой,
Иду туда, где раньше не был.

Тропа извилисто скользит,
Сквозь буреломные изгои.
Ну кто кроме меня не спит?
Лишь волчьи шорохи и вои.

Я засыпаю под кустом,
Укрывшись тенью косогора.
И сплю я с мыслями о том,
Как путь продолжу вновь на гору.

Умывшись утренней росой,
Иду по тропам и дорогам.
Иду угрюмый и босой,
До пропасти совсем немного.

«Ты разобъешься, упадешь,
Летать положено лишь птицам».
Орлом вонзают в сердце нож,
И кровь струится по страницам.

Но я бегу, бегу вперед,
В висках стучит, в глазах темнеет.
А вдруг и правда смерть придет?
Я не смогу бороться с нею?

Еще не поздно, время есть,
Ведь впереди еще два шага.
Остановиться, лечь и сесть,
И к черту пусть идет отвага.

Но нет, в полете умереть!
Я докажу тем мерзким тварям,
Что лучше раз один взлететь,
Чем жизнь прожить в грязи и гари.

Последний шаг и я ….лечу!
О, Боже, все таки свершилось!
Добился я чего хочу!
Как много мне теперь открылось!

Какой же круглый был дурак,
Ведь столько времени пытался.
Как долго делал первый шаг,
Они ушли, а я остался.


Рецензии