Кадетка суворовское училище

Себя вспоминая я редко,
Мне было 15 лет.
Кадетка, кадетка, кадетка,
Я тоже, приятель, кадет.

Пятнадцать, душа в погоны,
Шинель вместо рук матерей.
От тяжести хрипы и стоны,
«Злодей, старшина наш, злодей».

И утро в казарме сонное,
Дневальный кричит нам «Подъем!».
Встаем, заправляем, томные,
И на зарядку идем.

На улице снега набело,
И хруст у меня в ушах.
И сердце в потоке замерло,
Или замерзло в впотьмах.

Осмотр, завтрак и занятия,
Строги там порядки и люди.
В почете устав и понятия,
Кто был тот уж не забудет.

Пьянящий дух самоволочки,
Через забор в поднебесье.
Пусть я одет не с иголочки,
Но вместе идем мы, вместе.

Мы вместе живем и трудимся,
Мы вместе ломаем пальцами.
Мы вместе хотим и сбудется,
Кадеты, а не страдальцы мы.

Нам дружба дороже памяти,
Дороже алмазов брошенных.
Ее не предашь в беспамятстве,
Ее как травы нескошенной.

И в этой траве забвения,
Лежу я ночами длинными.
Слагаю стихотворения,
И плачу, как над могилами.

Я помню глаза горящие,
И плечи погоном гордые.
Мы были как настоящие,
Мы были младые,твердые.



Ну что же собрать всех надо бы,
Но память важней свидания.
Или перевернуть все на дыбы,
И не искать покаяния?

Мне вторит священный разум,
Но сердцем верить не хочется.
Что встреча поставит наземь все,
Напрасно с этим морочиться.

Ведь в жизни иные правила,
И ты, Михаил лучше не глупи.
И всех по углам уж расставила,
«О слушай, пора мне, ну, беги.»

А так у меня иллюзия, друг,
Иллюзия братства и верности.
Но как я хотел ошибиться вдруг,
И не ошибся ,вдруг, к скверности.

И все равно, благодарен,
За эти живые лица.
Кадетка, тобой я ранен,
Ты ночью мне будешь сниться.

Диман, Данияр, Андрейка,
Ребята я помню, верю,
Добра к вам судьба-злодейка,
И жду вас за этой дверью


Рецензии