В ночи

Я сижу и тихо, слышу.
Топот стрелок на часах.
Барабанит дождь по крыше,
Темнота стучится, ах.

«Ах»- вздыхаю я и нежно,
Улыбаюсь в темноте.
Той, что спит и так небрежны,
Ее волосы и те,

Те черты ресниц и носа,
Ее чудные глаза,
Что закрыты и без спроса,
Я читаю ей абзац.

Свой абзац стихов нехитрых,
Про лихую благодать.
Я рисую той палитрой,
Что она сумела дать.

Я пишу ее словами,
Поражаясь этой сути.
Я дышу ее губами,
Сладкими до сладкой жути.

Я руками прикасаюсь,
Ощущаю ее кожу.
Вот я в мыслях запинаюсь,
И наверно она тоже.

И я вновь в недоуменье,
Где же истина «зарыта»?.
Мы с ней или два творенья?
Иль одно,что ночью скрыто.

Я не знаю где разгадка,
Только в нотках этой песни.
Есть ее немые злата,
Ее смех, что утром весел.

И часы под звездным небом,
Все идут и вторят лестно,
Где б я был, и где бы ни был,
Благодарен ей за песню.


Рецензии