Сегодня мне почти уж тридцать три

Сегодня мне почти уж тридцать три,
И жду я чуда знака и награды.
Лелею мыслью мир пустой спасти,
И спрашиваю « А оно мне надо?»

Я шел куда-то через много лет,
Чего-то ел, и голод не питая.
Общался с теми, кому счастья нет,
Да с кем попало, сам того не зная.

И вроде бы не плохо все вокруг,
И есть дела и деньги на безделье.
Но нет того, кто звался бы мне друг,
И каждый год лишь тяжкое похмелье.


Быть может слишком много прошу,
И даже не прошу а просто жажду.
И этим всем я каждый день дышу,
И в этот миг мне все миры не важны.

Ну дай же дай, чего, не знаю сам,
Виденье, ночь, богатство или чудо.
Я все отдам, ты слышишь, все отдам.
И никогда жалеть о том не буду.


Рецензии