Ложь

Ты говоришь, что нам не суждено,
Быть вместе и сегодня и навек.
А я смотрю в открытое окно,
И дождь мне шлет прощальный твой привет.

Ты говоришь, что ты не можешь так,
Не можешь ждать, надеясь и любя.
Но я то знаю, все слова-пустяк,
Я не могу жить больше без тебя.

Ты говоришь, что сам я виноват,
Несносен нрав мой и иссяк мой пыл,
И снова признаюсь, что был я рад,
Тем дням, часам, когда с тобою был.

Ты говоришь вернуть нельзя никак,
Ушедшей страсти нежность и тепло.
Я все же верю, будет все не так,
Целуя вновь тебя, судьбе назло.

Ты говоришь, что не способен я,
Построить дом уютный и большой.
Быть может так, но время нам судья,
Тебе дарю я все, что есть со мной.

Ты говоришь, и лишь слепая дрожь,
Во тьме коснется тела твоего.
Я счастлив слушать сладостную ложь,
Хоть это яд для сердца моего.

 


Рецензии