Цветы

Как грустно оставлять,
Все то, что нам родимо.
Как страшно отправлять,
На гибель и на смерть,
Как трудно начинать,
Уставшему без силы,
Но как нелегко расстаться,
На месяц и на век.

Проходишь мимо ты
И легкою рукой,
Бросаешь не спеша
Родные мне цветы.
Взращенные моей
Любовью, силой,волью,
Мечтой о сладких днях,
И радужной судьбы.

Я их тебе дарил,
Надеясь на взаимность.
И много говорил,
О прелести твоей.
Но ты не слыша слов,
Прекрасная наивность,
Бросала мне цветы
Тех светлых наших дней.

А были ли цветы?
Весна была ли с нами?
Иль может быть зима стояла на дворе?
И тихо ты прошла
С прелестными цветами,
Наивных милых снов,
Не помня обо мне.

Вот так проходим мы,
Растачивая время.
На поиски себя,
Не помня о других.
А из моих цветов,
Прошло б немного времени,
И тысячи садов,
Весною зацвели б.
И ты могла бы в них,
Прелестием купаться,
И красотой своей,
Их нежность затмевать.
Но ты бросаешь мне,
Куда теперь деваться?
Придется их любовь,
Земле сырой отдать


Рецензии