Помпеи

Дома в полроста, стены кельи, где я?
Здесь нету крыш те только у меня.
И понимаю, это я в Помпее,
Что встала у Везувия не зря.

Где было все, рабы, солдаты, девы,
Домов публичных целый легион.
Ну где же все? И жители, ну где вы?
Тела окаменевшие и стон.

Представьте, вас заживо погребает,
Но не земля я раскаленный зной.
И тело плавится и мозги тают,
За что мне это, Боже, что со мной?

Вот так кричали жители Помпеи,
Поняв конец безудержью, утехам.
И все исчезли, натуралы, геи,
Мы можем лишь о них судить по вехам.

А как же начиналось все невинно,
Гора, и у подножия так сладко.
И быстро возвели здесь город винный,
Где виноград давили прямо в кадках.

И женщин продавали- два стакана,
Того вина, бери и наслаждайся.
Ты только оплати, пока не пьяный,
А нету денет, сволочь, убирайся.

И было два театра и арены,
Спартак тут гладиатором родился.
Все помнят эти вещи, эти стены,
И каждый житель здесь, свинца напился.

И каждый умирал, не понимая,
Но эта смерть была подарком им.
Когда Везувий воспылав, растаял.
И набросал на город едкий дым.

Вулкан напомнил людям о расплате,
Низвергнув гнев на город судным днем.
Но был и тот, кто убежал в халате,
Спася себя и все, что было в нем.

Кто понимал, что боги ведь всесильны,
Их гнев сломает стены, города.
Тот позже сделал камень свой могильный,
И не забыл о дне том никогда.

Кто ж не считался с дикою судьбою,
Кто думал, что сильнее человек.
Ошибся, вот беда, и я не скрою,
Что эти беды повторятся ввек.
 

Природа совершенна и не звана,
И покорить ее - напрасный труд.
Ты ждешь чудес себе и звездной манны?
А что, ведь если вовсе не дадут?

Спасенье есть, та нить тончей микрона,
Гармония с природой и собой.
Она всевласна, она всем довольна,
Она вольна быть Богом и судьбой.

А ты -боготвори свое созданье,
И увидав Везувия клыки,
Почувствуй, это смерть или призванье,
И исходя из этого-беги.






 


Рецензии
после гимна не пишется?

Евгений Копарев   23.10.2020 15:58     Заявить о нарушении