Понмю я

Помню я прилипшие объятья,
Воздух снов и пахнущих волос.
Помню я тот нежный шорох платья,
Твой веселый смех задорный голос.

Помню твои руки и ресницы,
И глаза, зеленые как ночь.
В поцелуе губы, мысли, лица…
Все вернувшись ускользает прочь.

Помню расставанье и надежду,
И слова, что вместе нам не быть.
Помню те цветы, и как и прежде,
Я дарю, надеясь, может быть?

Ты лгала мне мило улыбаясь,
Я обманом сердце не будил.
И теперь, обманываясь, каюсь,
Что ушедший день я позабыл.

Только вдруг вернется как и прежде,
В суете, мерцанье серых дней.
Образ твой, и тот мальчонка нежный,
Все ему открой и не жалей.

Расскажи о том, что чувства бренны,
Что расчет и зависть наш удел.
Что мы в этот мире, миром плены,
И живем, имея сотню дел.

Мы боимся вопреки завету,
Сделать шаг, направо и вперед.
И считая деньги, чувствам нету,
Места в сердце и наоборот.

Слепы мы, мечтая об удаче,
И живем соблазну поклоняясь.
Как у всех: машина, хата, дача,
Мы имеем, потерять боясь.

Я не осуждаю, не ругаю,
В жизни все увы предрешено.
И в бутылке безнадежно тает,
Моей грусти красное вино.

Это кровь несбывшихся желаний,
Это муза, данная тобой.
Это память в мире покаяний,
Это грусть любви-любви слепой.


Рецензии