Дай руку

Дай руку, слышишь дай, рука моя,
Так жаждет твоего прикосновенья,
Я жду тебя, я чувствую тебя,
Устал считать пришедшие сомненья.

Ты тихо прикоснись, уста мои,
Познавши ветер слез, теперь немеют.
И холод глаз, как яркий свет в пыли,
Не смеет нам мешать, уже не смеет.

Что лучше? Этот нежный сладкий миг?
Иль вечности следы, камней и пыли?
Что лучше? Средь тумана яркий блик?
Иль тьма небес, живущая в могиле?

Дай руку, и мы сможем жить в веках,
Любовь сильнее вечности и страха.
Дай руку, мы хороним старый прах,
Отжившим жизнь уже готова плаха.

Дай руку, мы сильнее и мудрей,
Когда мы вместе-мы не победимы.
Дай руку, слышишь руку дай скорей.
Союз любви святой и нерушимый.

Он свят лишь потому, что заключен,
Назло определенности порочной.
И потому, на веки обречен,
Бороться с нею днем и даже ночью.

Но страх ушел и лишь слепая боль,
И злость любви так требуют победы.
Позволь мне быть и чувствовать позволь,
Мне не нужны ни радости ни беды.

Пусть я погибну в горе иль беде,
Пусть потеряю то, что не имею.
Но я погибну с мыслью о тебе,
Ведь жить, любить иначе не умею.


Рецензии