Крик

Закройте люди уши, я кричу,
И болью наслаждаясь, опьяневший.
Я кровь души излить на вас хочу,
Словами сердца с уст моих слетевших.

Я был рожден героем стать и быть,
Спасать любовь и жертвовать собою.
И рыцарей вокруг себя сплотить
За круглый стол, и все отдать без боя.

Я свято верил в верность и любовь,
Смывал слезами горести, сомненья.
Всегда готов на битву и на кровь,
Все ради чести, ради вдохновенья.

И так я шел и к возрасту Христа,
Не сомневаясь, в общем-то в обратном.
Я попросил «спасите» и уста
Все это повторили троекратно.

Просил я тех, кто спрятался за дверь,
Кого я знал, кому безумно верил.
Мне все твердили «хочешь верь-не верь..»
Я закрывали ловко свои двери.

И забывая верности союз,
Они сидели тихо, осторожно.
Им было наплевать, что я боюсь.
А не бояться было невозможно.

Но был и тот, кто дверь свою открыв,
Впустил меня, не видя моей крови.
Он напоил меня, и накормив,
Дал мне стрелу, воспетую любовью.

И я пошел, на горе и на смерть,
В руке стрела и сердце дико пляшет.
Я выжил, но из памяти стереть,
Я не могу гримас, ухмылок ваших.

Я видел ваши злобные сердца,
И руки, те, что скрещены в тумане.
Я слышал все слова и голоса,
Ах если б знать об этом мне заранее.

Вы говорили, мой не сносен нрав,
Мои стихи и песни о разлуке.
Я был не прав, сто раз я был не прав,
Готовясь ради вас идти на муки.


Теперь спокойно сердце залечив,
Хоть кровь еще струится понемногу.
Поклялся я себе, «списать в архив»,
Все свои мысли о любви к убогим.

Поклялся я отныне и вовек,
Давить нутро у вашей грузной тени.
И сделать все, чтоб вы узнали бег..
Бег сердца из груди на дно ступени.

И я свободный от людских идей,
От обязательств глупых и напрасных.
Кричу вам «Люди, вы среди людей,
Корыстных, горестных, убогих и прекрасных».

Вы потеряли гения небес,
Но получили гения из ада.
Отныне вместе с нами черный бес.
А значит мне и вам того и надо.


Рецензии