Измена

"Мой маршал!Высота взята!"-
Проговорил поручик запыленный.
Но где-то в стороне ночного боя
Раздался крик:"Измена,господа!"

Войска,мои войска мне изменили,
Да быть не может,верно это сон,
Но ангелы,слетев с церковных шпилей,
Пропали - сгинули,издав последний стон.

Что ж,кинулся к коню,но было поздно -
Войска бежали,бросив высоту,
И молча посмотрев на небо,звезды,
Я приложил оружие к виску...


Рецензии
Хорошо написано. Грустно, но важно и трепетно.

С уважением.

Людмила Ларкина   16.09.2006 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.