Рассвет

Пол-седьмого. Я только ложусь.
За окном растревожились птицы.
Цветом матовым солнца ресницы
Задевают меня. Ну и пусть.

Там туман серебристым крылом
Разметал свои мокрые перья
По асфальту, дорожным сплетеньям,
По деревьям. Все пасмурно. Грусть.

Вот и он, новоутренний плед,
Растянулся по небу широко...
Почему же мне так одиноко,
И не хочется видеть рассвет?


Рецензии