про горе от ума

Ум - нескончаемое горе.
С умом на кухне колдовать?
Ум будет рвать рубашку в споре?
В кровать. И на себя плевать!

Тускнеет взгляд сквозь пепел окон,
Забыв о неба синеве.
Вот ум наматывает кокон,
чтоб в этом мире быть, как все.

Потом стакан - приятель мудрый,
Взгляд на экран под пыли слой
И сна спасительное чудо
В руке бессоницы чумной.

Спит ум забытый, как обложка,
Средь кипы пожелтевших книг.
А в зеркало с лицом-картошкой
Глаза в глаза глядит старик.


Рецензии
Образно и грустно. Действительно, зачем человеку ум?

Марлен Мэй   09.04.2006 11:40     Заявить о нарушении
да и голова ,вообщем -то?хотя я в нее ем!

Сергей Круглов   10.04.2006 20:55   Заявить о нарушении