Твердость пути

А может быть жизнь прожита не так?
Но праведником вряд ли смогу жить!
Когда богат, то вроде, как дурак,
Но будет ли без денег кто любить?!

Так как же жить? Паскудой и, как тварь…
И за гроши, что свято предавать?
Крестясь – ломать божественный Алтарь,
В душе своей, чтоб мерзость продлевать!

Чтоб расцветала подлость, как пион,
Ведь грех как будто можно замолить…
И убивать под колокольный звон,
Чтобы потом слезами кровь всю смыть!

Нет! Не могу лукавить – без обид,
И сам себе, оправдываясь – врать!
Пусть тот, кто предал – в страхе и дрожит,
Когда придет час судный отвечать!


Рецензии