право

Из вечности в безумие срываюсь
Бреду сквозь заросли ненужного хламья.
То плачу, то смеюсь, то просто каюсь,
А силюсь лишь понять, где то, что «я»!
Неведомое надо мной смеется –
Я вслед ему бреду, как на убой.
Мне много так и мало остается –
Всего лишь быть. Но быть самим собой!
По краю бездны ли, по лезвию ли бритвы
Какая разница – во свет или во тьму?
Ведь одиночество – реально, поле битвы
Кому я нужен здесь? Себе ли самому?
Что воплощаю, в чем пытаюсь скрыться?
Сбежать от боли, горя, счастья ли, любви?
Я мучим мыслями, я так хочу забыться
Мне надо все принять или уйти.
Но нет поблажек, есть лишь сердца голос
И озарений вспышки через раз.
И упоение наполненности силой
«Учиться быть» - один лишь есть наказ.
Всевидящее око неподкупно.
Так снова в увлекающий мой Путь
К тому, что только с виду неприступно
Я все познаю здесь. Когда-нибудь…
И яркий луч, явившись на восходе –
Подпишет свой безмолвный приговор
Я все познаю. И тогда в уходе –
Я разрешу свой долгий странный спор.
И в этой схватке, схватке завершенья,
Я вечности улыбку сберегу.
И благо права, жизни и прощенья.
Я – это я. Я право обрету!…


Рецензии