капля дождя текла по щеке...

И все, что было сказано,
И все, о чем молчал,
Забудется…


Среди опавших листьев,
Под ворохом засохших цветов…
Нужно ли искать?


Слушая утром соловья,
Видя луч встающего солнца…
Стоит ли думать о дневной духоте?


Цветок сливы.
Или цветок вишни…
Вспомнишь ли осенью?


Переживаний прошлых груз
И безнадежность несбывшегося
К чему…


И в наслаждении ночи тревоги дня забыты.
В покое утреннем мы льстим себя надеждой…
Суровый день рассеет забытьё!

Когда любуешься луной
Или наивно ждешь рассвета…
…ты получил ответ на свой незаданный вопрос?


Отчаявшись искать.
Устав идти .
Признай. Уйди…


Свежий распустившийся бутон
Наполняет душу теплом Сегодня…
А завтра?..


Друзьям открывая душу,
Любимому отдавая сердце,
Что оставляешь себе?


Веря. Надеясь. Любя..
Переживая. И доверяя.
Разочаровываясь…


Ветер, коснувшись затылка,
Листок, коснувшись лица,
Осень, коснувшись души…


Упираясь в неизбежное лицом,
Задумавшись о цене выбора,
Примешь ли правильное решение?


Холодный рассудок трезв.
Трепетные чувства нежны.
Разделяющая их пропасть глубока…


Когда упавший лист коснется земли
А капля росы исчезнет в траве…
Будет ли о чем сожалеть?


И солнца яркий луч.
И бледный свет луны.
И искренни они… до первых туч.


На перекрестке выбрав путь,
В конце, пройдя его достойно…
Как знать, что правильно решенье…


Луна. Уставший лик закрыт.
Тучами, грустно по небу плывущими.
Птицы. Будут утром петь. Как обычно…


Птицы.
Будут утром петь…
Как обычно.


И в след звезде упавшей,
Желанье загадано было...
Но стоит ли ждать спокойно?


Упавшее перед тобой перо
Птицы летевшей мимо,
Удержит от задуманного?


Поставив точку
И сломав перо
Не стоит больше растирать чернила…


Рецензии