Наедине с самим собой

МАКСИМ НИКОЛАЕВ - http://stihi.ru/author.html?drakon1

...Наедине с самим собой считать находки и потери
И растворяться в синеве и возрождаться вновь и вновь,
И знать, что где-то там вдали воздастся каждому по вере
В далеком плаванье морском с простым названием Любовь.

...Любить и больше никогда не подготовиться к измене.
Смотреть на угли от костра и верить - это не с тобой !
Но разжигая свой костер, смотреть на пляшущие тени,
На трассы падающих звезд и слышать медленный прибой.

Прости, смотритель маяка, я не ценил твоей заботы !
Я думал - это все игра, лишь дань традиции седой.
Я нынче сам уже готов на ежедневную работу
Чтоб не погас тот огонек в противоречии с бедой.

...Наедине с самим собой что осознать еще осталось ?
Что на песке твои следы задует легкий ветерок,
Что все кончается лишь там, где начинается усталость,
Что твой костер на берегу кому-то все-таки помог.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень красивое произведение, Максим!
Звучит, словно авторская песня!

С уважением

Елена Трусова   21.04.2006 14:07     Заявить о нарушении
Вы правы, есть мелодия.

Максим Николаев   11.05.2006 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.