И воск расплавленной свечи...

И воск расплавленной свечи,
И дождик капал.
Есть плакать множество причин,
Но слез нет. На пол

Упала старая тетрадь,
Обид свидетель.
Ты хочешь ничего не знать,
Как вольный ветер...

И распахнулось вдруг окно...
А разум дрался
За счастье!...Ветер уж давно
На встречу рвался...

И брызги с дребезгом стекла
Ко мне ворвались.
Oсколки... шквалом... свысока -
Так мы расстались!

Свеча упала на тетрадь,
И вымок волос.
Я села тихо на кровать...
Звучал твой голос.

Слезинки потекли ручьем
Со свечки на пол...
Ты не узнаешь ни о чем...
А дождь все плакал.

Сгорели старые мечты -
Огонь был светел.
Да, одиноким будешь ты -
Как вольный ветер!

1996 г.


Рецензии