Замереть в темноте

Замереть в темноте,
Слушать музыку старых кассет
И глаза округлять,
Превращаясь в ребёнка
Видеть в окнах напротив таинственный свет
И гирлянду огней,
где поставлена в комнате ёлка,
Так руками медлительно перебирать,
Ждать подарки в коробках,
И горстку конфет
Уминать
Там одну за одной
Постепенно
Порой
Вспоминать
Про игру Road rash на Nintendo…
И ракушку с тоскою к щеке приложить
Слушать звуки прибоя
Под старое техно…
Только в сердце занозы цветут по весне
Посетить старый двор
А в тени тополей
Виноградные лозы укрыли веранду
Той квартиры, где я вроде жил
Этот мир
Бог оставил…
Какое пустое пространство
Четырёх постаревших панельных домов,
Где трамваи трезвонят
И вдруг
За спиною
Слышу чьё-то дыханье и запах цветов
Но не ландыши это
у Чёрного моря
Ну а просто духи
Человека
на цыпочках из коридора,
Зашедшего, что-то своё говорить
Сыпать в уши мои сора всякого ворох.
“Да, я тоже однажды была…
Санаторий…”
Словно лезвием срезать,
губу закусить:
“Да, на юге так здорово в детстве, скажи?
Только что-то тебя
не могу я
припомнить”.


Рецензии
понравилось

Анна Викторова 2   13.06.2011 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.