Хоть природа благосклонна...

Хоть Природа благосклонна –
Не умею быть красивой,
И живу так странно, словно
Забываю быть счастливой…

Струны солнца нежно тронув,
Удивляюсь их звучанью,
А потом, мотив запомнив,
Много лет живу в молчаньи…

Слёзы Вечности по капле
Я сама сгоняю в тучи,
И себя, подвергнув травле,
Снова вниз с высокой кручи…

Мысли тонкой паутиной
Снова оплетают душу,
Но, идя дорогой длинной,
Я обета не нарушу…

Вдруг прозрев, напомню счастью
О своём существованьи,
И обрадуюсь отчасти
Одинокому желанью…

Буду счастливо-красивой,
Облаками тучи станут,
Вновь дорогой длинно-милой,
Понимая: круг – не замкнут…

 зима 2005


Рецензии