Весенние контрасты...

Опять тепло в апреле не спешит.
Земля ещё под белым одеялом…
Как солнышко маленько пошуршит
Подтает…, глянешь – мусора навалом!!!

Грачи слетелись… И со всех сторон…
Опасно стало проходить под веткой.
Чуть засмотревшись на «весенний сон…»
И…, «наградят» они весенней меткой!!!

И даже в лужах талая вода
Несёт цветной поток нефтепродуктов.
И мысли пробегают иногда
Ведь это «наполнитель» наших фруктов!

Обидели природу мы давно…
Окрашивая радугою воду
Бросая рядом всякое дерьмо
…А хочется хорошую погоду.

Природа – Мать, пожалуйста прости
Невежество той бытности беспечной
Не дай до катастрофы дорасти…
Не сокращай нам жизни быстротечной!!!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.