Что же ты, скрипя коленями...

Что же ты, скрипя коленями, пал вниз?
Иль достала и  нагнула тебя жизнь?
Поднимайся, друг мой, вспомня доброту,
Выпрямляйся, ведь домой  -  не на войну.

Койка тощая в палате  -  не предел,
Хватит простыни здесь мять - много дел.
Разум тело поднимает  -  не врачи,
Если страх в тебе гуляет - не кричи.

Собери всю злость в комок. Согласись:
Пусть поганая она, но это жизнь.
Вставь под руки костыли, спускайся вниз,
Тебя дети и жена там заждалИсь.

Лучше дома, чем в плалате  лежать,
Не лекарствами, Любовью подымать
Ту надежду, что в больнице не живёт,
Поднимайся, поднатужься - и вперёд.

Врач не ангел, даже в белом, говорит,
Что твоё гнилое тело пусть лежит,
Верь в себя, друг мой,  -   уходи,
Жизнь сломала, -  отдай ей долги.

Ну и что ж, что больно  -  терпи,
Злость, в себе, рассерди, разозли,
И пускай грызёт сейчас зараза-боль,
Встань, иди,  докажи, -  ты не ноль.







                сборник стихов "Прости, прощай...",


Рецензии
Очень мужественное, мужское стихотворение!

Ольга Лиходед Кочетова   19.09.2023 15:27     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   19.09.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.