Дуб вечнозеленый

С лопатой, лестницей, пилой
Поеду дуб лечить зимой,
Чтобы не мучился герой
От натиска морозной, снежной вьюги.

Реликтовый, бесценный наш красавец,
Листвой зеленной шелестит
И не смотря на стужу эту
Мне все о вечном говорит!

Придет весна, возьму гитару
Пойду в ближайший лес
И взгромоздясь на дуб зеленый,
Глядя на ветви, ствол, листву
Начну герою наигрывать я песни.

А лето подойдет, спущусь с ветвей могучих
И под густой зеленооблиствелой кроной
Продолжу на гитаре песнь!

Все лето я, как стрекоза
Играть, плясать и петь смогу,
Чтоб длинной осени порою
Я вспомнить мог о радости в дубу!

Пришла осенняя пора,
А дуб-герой стоит еще зеленым,
Напоминая мне о том,
Как надо жизнь прожить,
В себя влюбленным!

Опять зима, опять ветра холодные, снега
Но дуб вечнозеленый, густокронный
Защиту даст от натиска проблем!

И я, как леса санитар
Чтоб в стужу не замерзнуть
Обязан сохранить себя,
И с легкостью забравшись
По его могучему я стану
В объятьях дубовых ветвей,
Пригреюсь там до наступления весенних дней!

30.03.2006


Рецензии
Пилларь! 8-)

Андрей Ватулин   11.04.2006 11:40     Заявить о нарушении
Санитар леса, попрошу не обобщать!

Кирилл Козинский   20.04.2006 00:23   Заявить о нарушении