Сухие вспышки ночи золотой...

Сухие вспышки ночи золотой
Умолкнули в полудремоте сладкой,
И гладил я холодною рукой
Изгиб ладони, схваченный перчаткой.

Унылый свет качался на полу,
Сидения как восковые свечи,
Автобус шёл, снег прилипал к стеклу,
И чуть дрожали согнутые плечи.

Как мне забыть? Я ей дышать хотел
До обморока, головокруженья,
И сыпался снежинок белых мел,
И в окнах говорили отраженья.

А я молчал и был в молчанье том
Печальней и задумчивей, чем прежде,
Она опять твердила о своём,
И свет фонарный бился на одежде.

Засеребрился козырьков металл,
Затрепетала вьюга, как шальная,
И я ушёл и взглядом провожал,
Свою любовь в ней тихо провожая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.