Уныло снег не падает, а тает...

Уныло снег не падает, а тает,
Не долетая даже до руки.
И то ли смерть не высоко витает,
Желанью заблужденья вопреки.

А может сад, разрезанный на доли,
Как хлебы на неубранном столе,
Ни бел, ни черен в неживой юдоли,
Как должно саду в зиму на земле.

А может, я, отпив не полно меру,
Поставил чашу плавно на сукно.
И глажу надоевшую химеру,
Когда-то залетевшую в окно.

Помилуй мя, и Боже и не боже,
Дай, осенить прошедшее крестом.
Как все на все бессмысленно похоже
В пространстве мира, древнем и простом.

1 декабря 2005


Рецензии
Глубокие хорошие стихи. Очень понравились. Задели струны души . Всех Вам благ- с уважением Ольга

Ольга Аннина   20.07.2010 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.