Сонет 8

 


Я не прошу меня любить,
Не лезьте в душу мне хотя бы.
И не пытайтесь задушить,
Рукой холодной мой сентябрь.

И уважать себя я не прошу,
Зачем притворствовать - не надо.
Я свой смиренно крест несу,
Не жду я почести, награды.

Я не хочу чтоб льстили вы,
Уж лучше одарите безучастьем,
Пока ищу я свет средь тьмы,
Вы не лишайте меня счастья...

Пусть буду одинок в пустыне я,
Чем рядом с вами - мнимые друзья.


Рецензии