Солнце жизни уже не в зените...

 * *
 *

Солнце жизни уже не в зените.
Позади столько прожитых лет.
Годы, годы, куда , вы, спешите?
Не напрасно ли, дайте ответ.

Но не много счастливчиков знают,
Для чего они в мир сей пришли.
С детства путь их господь озаряет,
Чтоб своё назначенье нашли.

Большинство, не терзаясь вопросом:
Для чего, почему и зачем?
Проживёт, без особых заносов,
И уйдёт незаметно затем.

А другим уготовано было
Нечто большее, только, увы,
Не коснулось святое кадило
Колыбели, где спали они.

Так и маются, ищут в потёмках
Свой единственный путь, как кроты.
Вот и сложена жизнь из обломков
Счастья, веры, надежды, мечты.

Я средь них. Всё о чём-то мечтаю.
Всё журавль в поднебесье манит.
Хоть давно уже я не летаю,
Но душа без полётов болит.

 1997 г.


Рецензии