Зимняя ночь за окном...

 
 * *
 *

Зимняя ночь за окном.
В небе сияет луна.
В доме уютном своём
Я почему-то одна.

В комнате, там за стеной,
Дочка и внуки спят.
Ангелы белым крылом
Сон их спокойный хранят.

Мне же ночами в тиши
Нет ни покоя, ни сна.
Мысли, порывы души
Знает бумага одна.

Всё доверяю лишь ей:
Радость, тревогу, печаль,
Море сомнений, страстей,
Мыслей безбрежную даль.

Но я не стану роптать,
Только хочу попросить
Музу – меня не бросать,
Близких – меня не судить.

 01. 2004 г.


Рецензии