Ручей

 



 РУЧЕЙ.




В глубоком овраге журчит ручеёк.
Как звонок и нежен его голосок.
Из струй серебристых игривый поток
По склону бежит, размывая песок.

Вот грозный валун преградил ему путь.
Упрямый шалун не желает свернуть.
Он струями точит и точит его.
И вот уже в камне пробито окно.

Ручей на просторе и снова поёт.
С своими собратьями в реку течёт.
Заметьте, и жизни большая река
Начало берёт с шалуна-ручейка.

Упорство, напор, любознательность, труд –
Вот те ручейки, что к вершинам ведут.
А «умный», который гору обойдёт,
К вершине, увы, никогда не придёт.

Такой поучительный ценный урок
Нам всем преподнёс озорной ручеёк.

 2001 г.


Рецензии
Интересная философия.Удачи вам!!!

Виталий Батюк   07.04.2006 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрые слова и пожелания.

Татьяна Леванова   18.04.2006 03:50   Заявить о нарушении