Кофе зимой

меняются привычки остаются
меняется со временем оплата
и дни как чайки над ночами вьются
и тихо умирают циферблаты
и разъяснить друзья уже не в силах
того что разлилось в тебе рекою
оглядываясь на могилы милых
заполнишь место в койке. под собою
не чуя ног и ничего не чуя
стирать осадок дней с плеча чужого
в бетонном коробе с окном на юг ночуя
(вчера одна а нынче их так много)
я так разорван между городами
не сшить составом пассажирским время
кого и как зовут - за именами
я слышу голос. он о возвращеньи...
я знаю эта тяга к разговорам
размалывает время на кусочки
не станешь королем так станешь вором
когда за месяц ни холста ни строчки
ведь только в путешествии возможно
не закрывая глаз смотреть на вещи
когда во сне тебе лишь не тревожно
..................................
в том сне
что утром вспомнить невозможно

**********************************

все что есть
все что может быть
все чего может не быть
все чего нет

сказать о том что было бы неправдой
цедить из текста отжимать какой-то смысл
и нить тянуть из этого чего-то
напоминать о том что есть Начало
оно по разному но к каждому приходит
и отпирает дверь
причем не раз...
брак с этим городом сильней чем чернозем
распитие напитков предвещает
я знаю где кончается земля
я помню кто все это возвращает
седьмое дерево от края той строки
ужель так мало греков в ленинграде?
но протяженность времени как будто
сжимается с годами
сокращая
дистанцию
между тобой и смертью...
взбираясь вверх подтягиваешь люльку
свою
к той самой к ней на букву эс
не доверяя сливкам оптимизма
что изредка разбавят черный чай
густой
как перед засухой земля
и рыхлый
как заброшенный колодец


Рецензии